Биография Алла Клюка
..

Биография Алла Клюка

Алла Федоровна Клюка родилась 18 февраля в 1970 году в городе Минск, СССР (Белоруссия).
Родители Аллы познакомились в минском обществе глухих. Мама была такой от рождения, а отец потерял слух в 5 лет, после менингита. Тем не менее, их дети, Алла Клюка и две ее старших сестры, родились нормальными детьми.
В те годы Аллу дразнили Клюшкой. Алла делала вид, что ее это не задевает, а сама втайне мечтала стать актрисой. На что она надеялась – конопатая, некрасивая девчушка?..

Удивительно, но Алла Клюка поступила в Щепкинское училище с первого раза. Ей посчастливилось учиться на курсе выдающегося отечественного актера Юрия Соломина. Став актрисой, Алла оставила свою фамилию: «Она у меня и так очень звучная! Захочешь - не забудешь. И папе очень приятно! Он о сыне мечтал, чтобы фамилия осталась. Сына не получилось, зато фамилия в целости и сохранности».

В кино Алла Клюка дебютировала в 1990 году, еще будучи студенткой Щепкинского училища. Ее первый фильм, «Тело» - психологический триллер из провинциальной жизни - завидный дебют по обилию острых ситуаций, в которые попадает главная героиня.

В том же году Алла Клюка сыграла роль пионерской стервы со стальным блеском в глазах и верноподданнической выправкой в психологическом детективе Святослава Тараховского, и Владимира Шамшурина «Сделано в СССР». И совсем другой - рыжей и конопатой периферийной непосредственностью – предстала она в трагикомедии Николая Досталя «Облако-рай».

В 1990 году Алла Клюка впервые побывала в США. Вместе со своим курсом она отправилась учиться в нью-йоркскую театральную школу. Спустя год, когда Алла окончила Щепкинское училище, американцы приехали в Москву. Алла влюбилась в одного из них. Он пригласил ее в Нью–Йорк, снял им квартиру, помог Алле устроиться в танцшколу. Но затем их совместная жизнь не сложилась. Хотя для Аллы это был очень сильный удар, расстались они вполне мирно.

В 1993 году Аллу пригласили на одну из главных ролей в социальной драме Сергея Ливнева «Серп и молот». И актриса вновь продемонстрировала незаурядный талант. За роль в этой картине Алла была удостоена премии «Зеленое яблоко». Во время вручения произошел случай, потрясший аудиторию. Алла Клюка обратилась к залу с помощью жестов глухонемых, понятных лишь ее родителям, плакавшим в это время от счастья…

Во время съемок «Серпа и молота» Клюка на одной из вечеринок познакомилась с американцем Кени Шеффером, который совместно с российскими коллегами создавал кинокомпанию «Белком». Алла вспоминает: «Родители его мамы - выходцы из России. Он предложил мне подработать, сопровождая его русских партнеров по бизнесу. Затем я уехала в Москву, но он нашел меня в общежитии и предложил встречаться. Все было очень романтично…».

Однажды в съемках объявили недельный перерыв. Алла собралась было в Минск к родителям, но не смогла достать билеты на самолет. И в этот момент ей позвонил Кени, который к тому времени уже уехал обратно в Америку. Он предложил ей срочно вылететь в США, объяснив к кому обратиться за билетом. Алла Клюка не долго собиралась... Кени встретил ее в аэропорту, отвез домой и сказал: «Выходи за меня замуж»…

Проблем с адаптацией в Америке у Аллы не было: «Я легко растворяюсь в том обществе, в котором нахожусь». А вот семейная жизнь, начавшись так счастливо, в дальнейшем не сложилась. Муж был на 20 лет старше ее. Постепенно различие во вкусах и пристрастиях супругов становилось все более заметным. Кени не нравилось громкое пение жены, он не любил театр и кино, а Алле были скучны его компьютеры, лазеры, изобретенные им радиогитара и радиомикрофон.

Проживая в США, Алла Клюка тем не менее, периодически снималась в российских фильмах. Самой заметной стала главная роль в комедии Аллы Суриковой «Хочу в тюрьму», вышедшей в 1998 году. Актриса рассказывала: «Это первая комедия в моей кинематографической биографии. Я всегда ощущала себя комедийной актрисой и в театральное училище поступала как актриса острохарактерная. Но, начав сниматься в кино со второго курса, к большому сожалению, в комедиях не играла. А тут такая удача!»

По окончании съемок ей, наконец, довелось сняться и в Голливуде. Судьба подкинула ей роль «одноногой Светланы» в знаменитом телесериале «Клан Сопрано». Прочитав сценарий, Алла согласилась: «Одна из версий, которую я придумала, - это что мафия специально отрезала ей ногу, чтобы в протезе она перевозила контрабанду». Затем Алла появилась еще в одном известном американском сериале - «Закон и порядок».

Вскоре у Аллы и Кени родился сын. Родители назвали его Кибо, что в переводе с древнеяпонского означает «Ключ жизни». Алла же, смеясь, добавляет, что «первая часть имени - от нашего друга Владимира Кикило, а «бо» - от Бориса Гребенщикова, песни которого я очень люблю».

В 2001 году Алла Клюка вновь приехала в Россию. Режиссер Алла Сурикова предложила ей главную роль в сериале «Идеальная пара». Актриса уже снималась у Суриковой в комедии «Хочу в тюрьму», и новое приглашение она восприняла с радостью, тем более, что сценарий сериала ей очень понравился. В течение двух лет Алла разрывалась между Америкой и Россией, но затем этому пришел конец.

В 2003 году режиссер Владимир Морозов приступил к съемкам телесериала «Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант» по знаменитым книгам Дарьи Донцовой. Актрису на роль главной героини искали долго. Однажды на студию пришла Клюка. Режиссер вспоминает: «Она вошла в кабинет съемочной группы и ее представили: «А вот наша Евлампия Романова». Я же про себя подумал: «Нет, это прежде всего - моя жена!»

В ходе съемок они поняли, что расстаться уже не смогут. Через некоторое время Алла Клюка развелась с Кени Шеффером, а вскоре состоялась ее свадьба с Морозовым. Шеффер был также в числе приглашенных.

 

Видео голой Аллы Клюка ,и все видео знаменитостей мира.

 
Анджелина Джоли
Эми Ли
Анна Белла
Эшли Джадд
Алисса Милано
Адриана Лима
Ализе
Аманда Пит
Эмбер Смит
Энджи Эверхарт
Анна Николь Смит
Анна Жимская
Алисия Сильверстоун
Алексус Янг
Одри Тоту
Азия Ардженто
Барбара Крэмптон
Бритни Спирс
Барбара Херши
Бо Дерек
Бриджит Фонда
Кармен Электра
Кэмерон Диас
Кристина Агилера
Клэр Форлани
Кэрри Отис
Кэтрин МакКормак
Шарлиз Терон
Синди Кроуфорд
Хлоя Хантер
Клаудия Кристиан
Деми Мур
Dana Plato
Дрю Бэрримор
Дайан Крюгер
Дениз Ричардс
Дебора Ангер
Ева Мендес
Элизабет Херли
Елена Анайя
Элизабет Беркли
Elle McPherson
Ева Грин
Erika Anderson
Элизабет МакГоверн
Ферджи
Гретхен Мол
Гвинет Пэлтроу
Грета Скакки
Джилиан Андерсон
Хизер Грэм
Холли Берри
Холли Мэри Комбс
Холли Мэдисон
Хелен Хант
Хайди Клум
Джейн Марч
Джейми Пресли
Джессика Альба
Джульетт Льюис
Джулия Ормонд
Дженифер Лав Хьюит
Джена Джеймсон
Jelena Veljaca
Джанет Джексон
Джейми Ли Кёртис
Джулианна Мур
Дженифер Джейсон Ли
Дженифер Лопес
Джульен Девис
Джоели Ричардсон
Джулия Робертс
Джуди Денч
Jennifer Rubin
Дженифер Коннелли
Джоди Фостер
Дженнифер Тилли
Кили Хейзел
Кайли Миноуг
Келли Престон
Кейт Бекинсейл
Kristie Alley
Ким Бэсинджер
Кристанна Локен
Керри Фокс
Криста Аллен
Кейт Уинслет
Люси Лиу
Линдси Лохан
Леа Томпсон
Людивин Санье
Люси Лорье
Летиция Каста
Лив Тайлер
Liz Cavalott
Моника Буллучи
Мадонна
Мэдхен Эмик
Мариса Ли Миллер
Мими Роджерс
Марибель Верду
Мишель Вильамс
Миша Бартон
Мира Фурлан
Милла Йовович
Мишель Трахтенберг
Мария Шнайдер
Мелани Гриффит
Мира Сорвино
Миа Сара
Мег Райан
Малин Акерман
Мэгги Джилленхол
Николь Шерзингер
Николь Кидман
Натали Портман
Настасья Кински
Нив Кэмпбелл
Наташа Хенстридж
Наоми Уоттс
Наоми Кэмпбелл
Namrata Shrestha
Орлейт Макаллистер
Оливия Манн
Оливия Уайлд
Памела Андерсон
Пенелопа Крус
Пэрис Хилтон
Пинк
Пета Уилсон
Пас Вега
Патриция Веласкес
Патриция Аркетт
Рианна
Рейчел МакАдамс
Ребекка Ромин
Рада Митчелл
Рона Митра
Роксана Мескида
Ребекка Палмер
Роуз МакГоуэн
Розарио Доусон
Розанна Аркетт
Риз Уизерспун
Рейчел Стивенс
Сальма Хайек
Саманта Фокс
Сэди Фрост
Сандра Баллок
Сьюзен Сарандон
Шон Янг
Стэйси Кейблер
Софи Марсо
Сигурни Уивер
Скарлетт Йоханссон
Шэрон Стоун
Шэннен Доэрти
Шона О'Брайен
Шерилин Фенн
Шеннон Элизабет
Шерил Ли
Shay Johnson
Шеннон Твид
Тила Текила
Тэри Хачер
Тайра Бэнкс
Тара Рейд
Трэйси Райан
Тиффани Эмбэр Тиссен
Трейси Лордс
Таня Робертс
Тора Бёрч
Ума Турман
Вида Гуэра
Вирджиния Ледуайен
Валерия Голино
Виктория Бэкхэм
Виктория Абриль
Венди Хэмилтон
Ванесса Паради
Орнелла Мути
0610