Биография Алена Апина
..

Биография Алена Апина

Биография Алены Апиной

Когда Алене исполнилось пять лет, её родители заметили рано возникшую у малышки тягу к музыке, купили дочери пианино и отвели её в музыкальную школу. "Я не ходила в музыкальную школу,- вспоминает сейчас Алена, - я в неё бегала. Не могла дождаться занятий, уроки по музыке делала в первую очередь". Девочка проявила удивительное стремление к овладению мастерством игры на фортепьяно и столь не свойственные детям такого возраста упорство, ответственность и целеустремленность. По классу фортепьяно Алена все годы была самой лучшей ученицей. И уже тогда свое будущее она прочно связала с музыкой.

После окончания саратовского музыкального училища Алена два года пыталась поступить в консерваторию. Конкурс был таким большим, что девушке, не имеющей никакой поддержки, поступить было практически не реально. И тогда на ее жизненном пути произошел поворот, во многом неожиданный даже для нее самой. По совету близкой подруги она поступила на факультет народного пения. Голос Алены всегда обладал красивым тембром, а школа народной песни способствовала появлению своеобразной "апинской" манеры.

Случилось так, что продюсер группы "Комбинация", который создавал новый девичий коллектив, услышал Алену и предложил ей работать в этой группе. И началась её артистическая жизнь с репетициями, выступлениями, гастролями. С приходом Алены группа стала чрезвычайно популярной, её выступления собирали огромные концертные залы и стадионы, уже готовился к выходу в Америке альбом. И, вдруг, певица делает еще один крутой поворот в своей творческой карьере. Она уходит из группы и начинает работать над своим сольным проектом.

Во многом успешному началу самостоятельной деятельности певицы способствовало то, что её продюсером стал Александр Иратов, сыгравший впоследствии огромную роль в творческой карьере и личной жизни Алены. Первая же сольная песня "Ксюша" стала супершлягером. Кто не помнит, как эта песня звучала на всех радиостанциях по несколько раз в день? Она, как говорится, прошла испытание временем и до сих пор её часто можно услышать в эфире.

Уже в 1992 году на виниловой пластинке вышел первый альбом Алены Апиной "Улица любви". Альбом начинался песней "Ксюша" и завершался не менее популярной песней "Бухгалтер". Слова шести песен из этого альбома Алена написала сама. Следующий альбом "Танцевать до утра" был результатом плодотворного сотрудничества с композитором Аркадием Укупником. До сих пор на слуху песни из этого альбома: "Леха", "Летучий голландец любви", "Я тебя у всех украду".

Можно сказать, что в некотором смысле прототипом нынешних отечественных мюзиклов стал музыкальный спектакль Алены Апиной "Лимита", созданный в сотрудничестве с Михаилом Таничем и режиссером Дмитрием Астраханом. Спектакль с большим успехом прошел в Москве и Санкт-Петербурге. Сама Алла Пугачева написала на него рецензию, а известно, что делает она это крайне редко. Снятая позже телеверсия спектакля имела большой зрительский резонанс. С тех пор популярность певицы неуклонно растет с каждым выступлением, с каждым новым альбомом, с каждым новым клипом.

Алена Апина дважды удостаивается звания лауреата премии "Овация", дважды становится лауреатом фестиваля "Золотой граммофон", лауреатом премии "Звезда". Она была неоднократной участницей финальных выступлений фестиваля "Песни года". А в 2002 году Алена Апина становится Заслуженной артисткой России.
Певица выступает на самых престижных площадках многих городов России и зарубежья: в Ирландии, Франции, Германии, США, Израиле и других странах. И везде её встречает восторженный прием, везде её выступлениям сопутствуют благодарные овации и прекрасные отзывы в прессе.

Талант - он во всем талант! Алена пробует себя в кино: она сыграла главную роль в одном из фильмов российского сериала "Неотложка". Работа была очень удачной, и Алену пригласили сняться еще в нескольких сериалах: "Параллельно любви", где саундтреком стала ее одноименная песня, а также "Убить Бэлу", "Девочка с севера" и "Провинциальные страсти". И сегодня у певицы есть заманчивые предложения от кинопродюсеров, однако, как говорит сама Алена: "Песне я никогда не изменю". И подтверждением тому - новый альбом "Самолет на Москву" который появится очень скоро.

Своим самым "выдающимся произведением" Алена считает свою дочь Ксению. Мама готова пожертвовать самыми престижными концертами, великосветскими тусовками, любыми гастролями, если они в ущерб Ксюшиному воспитанию, образованию или самочувствию. Девочка с четырех лет посещает музыкальную школу, и Алена с большим вниманием и заинтересованностью следит за её успехами.
Алена Апина, уже давно снискавшая всенародное признание и любовь, продолжает щедро дарить зрителям свое искусство, отличительной чертой которого являлось и является органичное сочетание блестящего таланта, высокого профессионализма и неподдельной искренности.

 
Анджелина Джоли
Эми Ли
Анна Белла
Эшли Джадд
Алисса Милано
Адриана Лима
Ализе
Аманда Пит
Эмбер Смит
Энджи Эверхарт
Анна Николь Смит
Анна Жимская
Алисия Сильверстоун
Алексус Янг
Одри Тоту
Азия Ардженто
Барбара Крэмптон
Бритни Спирс
Барбара Херши
Бо Дерек
Бриджит Фонда
Кармен Электра
Кэмерон Диас
Кристина Агилера
Клэр Форлани
Кэрри Отис
Кэтрин МакКормак
Шарлиз Терон
Синди Кроуфорд
Хлоя Хантер
Клаудия Кристиан
Деми Мур
Dana Plato
Дрю Бэрримор
Дайан Крюгер
Дениз Ричардс
Дебора Ангер
Ева Мендес
Элизабет Херли
Елена Анайя
Элизабет Беркли
Elle McPherson
Ева Грин
Erika Anderson
Элизабет МакГоверн
Ферджи
Гретхен Мол
Гвинет Пэлтроу
Грета Скакки
Джилиан Андерсон
Хизер Грэм
Холли Берри
Холли Мэри Комбс
Холли Мэдисон
Хелен Хант
Хайди Клум
Джейн Марч
Джейми Пресли
Джессика Альба
Джульетт Льюис
Джулия Ормонд
Дженифер Лав Хьюит
Джена Джеймсон
Jelena Veljaca
Джанет Джексон
Джейми Ли Кёртис
Джулианна Мур
Дженифер Джейсон Ли
Дженифер Лопес
Джульен Девис
Джоели Ричардсон
Джулия Робертс
Джуди Денч
Jennifer Rubin
Дженифер Коннелли
Джоди Фостер
Дженнифер Тилли
Кили Хейзел
Кайли Миноуг
Келли Престон
Кейт Бекинсейл
Kristie Alley
Ким Бэсинджер
Кристанна Локен
Керри Фокс
Криста Аллен
Кейт Уинслет
Люси Лиу
Линдси Лохан
Леа Томпсон
Людивин Санье
Люси Лорье
Летиция Каста
Лив Тайлер
Liz Cavalott
Моника Буллучи
Мадонна
Мэдхен Эмик
Мариса Ли Миллер
Мими Роджерс
Марибель Верду
Мишель Вильамс
Миша Бартон
Мира Фурлан
Милла Йовович
Мишель Трахтенберг
Мария Шнайдер
Мелани Гриффит
Мира Сорвино
Миа Сара
Мег Райан
Малин Акерман
Мэгги Джилленхол
Николь Шерзингер
Николь Кидман
Натали Портман
Настасья Кински
Нив Кэмпбелл
Наташа Хенстридж
Наоми Уоттс
Наоми Кэмпбелл
Namrata Shrestha
Орлейт Макаллистер
Оливия Манн
Оливия Уайлд
Памела Андерсон
Пенелопа Крус
Пэрис Хилтон
Пинк
Пета Уилсон
Пас Вега
Патриция Веласкес
Патриция Аркетт
Рианна
Рейчел МакАдамс
Ребекка Ромин
Рада Митчелл
Рона Митра
Роксана Мескида
Ребекка Палмер
Роуз МакГоуэн
Розарио Доусон
Розанна Аркетт
Риз Уизерспун
Рейчел Стивенс
Сальма Хайек
Саманта Фокс
Сэди Фрост
Сандра Баллок
Сьюзен Сарандон
Шон Янг
Стэйси Кейблер
Софи Марсо
Сигурни Уивер
Скарлетт Йоханссон
Шэрон Стоун
Шэннен Доэрти
Шона О'Брайен
Шерилин Фенн
Шеннон Элизабет
Шерил Ли
Shay Johnson
Шеннон Твид
Тила Текила
Тэри Хачер
Тайра Бэнкс
Тара Рейд
Трэйси Райан
Тиффани Эмбэр Тиссен
Трейси Лордс
Таня Робертс
Тора Бёрч
Ума Турман
Вида Гуэра
Вирджиния Ледуайен
Валерия Голино
Виктория Бэкхэм
Виктория Абриль
Венди Хэмилтон
Ванесса Паради
Орнелла Мути
0610