Биография Екатерина Воронина
..

Биография Екатерина Воронина

Воронина (Никоненко) Екатерина Алексеевна родилась 19 ноября 1946 года.

Окончила Всесоюзный Государственный Институт Кинематографии.

С 1976 года снимается в кино: «Трын-трава», «Хочу, чтоб он пришел», «Инспектор ГАИ», «Дамское танго», «Люблю. Жду. Лена», «Корабль пришельцев», «Завтра была война», «Елки-палки», «Хочу вашего мужа».

В 1972 году вышла замуж за актёра Сергея Никоненко. В 1973 году родился сын Никанор, занимается бизнесом.

Сергей Никоненко: «Моя жена Екатерина Воронина - самая красивая! Но, помимо красоты внешней, она ещё прекрасный человек и внутренне. Очень цельная, для неё не существует компромиссов: она или любит, или не любит. Всегда склонна резать правду-матку в глаза.

Мы познакомились с ней во ВГИКе. Долгое время она меня не замечала: все мои взгляды пролетали мимо, все мои знаки внимания воспринимались холодно. Она была очень самостоятельной, и если я приглашал ее в театр, то предпочитала заплатить за билет сама, чтобы быть совершенно независимой.

Я очень долго добивался её благосклонности. Ведь еще древние говорили: терпение и еще раз терпение. Капля камень точит... Важно долбить, что называется, в одно и то же место, и пробьёшь брешь. Это произошло на Суворовском бульваре. Зимой. Было очень холодно, но в сердце у меня пылал пожар. Может быть, и ей передалось мое волнение - женщины ведь очень чувствительны, у них поразительно развита интуиция. Мы сидели с ней на спинке скамейки. И никого не было, кроме нас. Вокруг было много снега, изо рта валил пар, и я сказал ей то, что должен время от времени говорить мужчина женщине. И она, дражайшая моя супруга Катенька, серьезная и недоступная, сказала мне «Да». Впрочем, может быть, она просто замерзла и не нашла другого предлога, чтобы поскорее пойти домой. Так или иначе, эта крепость по имени Екатерина Воронина пала в исторический день взятия Бастилии. Наша свадьба была как раз 14 июля. Французы каждый год празднуют день взятия Бастилии, и мы его тоже отмечаем вот уже 30 лет!»

Екатерина Алексеевна Воронина в 1994 году вместе со своим мужем создала «Есенинский культурный центр» на Арбате, где теперь работает исполнительным директором.

Фильмография

2009 Я буду жить … мать Эвелины
2009 Аннушка (сериал) … Раиса, жена Александра Петровича
2004 Богатство (сериал) … Лукерья Расстригина
2003 А поутру они проснулись
2001 Курортный роман (сериал)
1993 Хочу в Америку
1993 Не хочу жениться!
1992 Хочу вашего мужа … Елена, жена Андрея
1991 Семьянин
1988 Публикация … мать Марины
1988 Елки-палки … Люба
1987 Завтра была война … Маша, жена Ромахина (в титрах - Никоненко)
1985 Корабль пришельцев … Татьяна Зименкова, журналистка
1984 Если можешь, прости … женщина в очереди на на ж/д вокзале
1983 Утро без отметок … учительница
1983 Люблю. Жду. Лена … Лена
1983 Дамское танго … жена Фёдора
1982 Инспектор ГАИ … Олечка, секретарь Трунова
1981 Цыганское счастье … Ленка
1981 Хочу, чтоб он пришел … мать Вовки
1980 Ночное происшествие … настоящая Укладова
1979 С любимыми не расставайтесь … Шумилова
1978 Целуются зори … Фаина
1978 Далекий марш (короткометражный)
1977 Служебный роман … сотрудница статистического учреждения
1977 А у нас была тишина... … Лида, тетка Сережи
1976 Фантазии Веснухина (ТВ) … мама Кирилла
1976 Трын-трава … администратор Дома колхозника

 
Анджелина Джоли
Эми Ли
Анна Белла
Эшли Джадд
Алисса Милано
Адриана Лима
Ализе
Аманда Пит
Эмбер Смит
Энджи Эверхарт
Анна Николь Смит
Анна Жимская
Алисия Сильверстоун
Алексус Янг
Одри Тоту
Азия Ардженто
Барбара Крэмптон
Бритни Спирс
Барбара Херши
Бо Дерек
Бриджит Фонда
Кармен Электра
Кэмерон Диас
Кристина Агилера
Клэр Форлани
Кэрри Отис
Кэтрин МакКормак
Шарлиз Терон
Синди Кроуфорд
Хлоя Хантер
Клаудия Кристиан
Деми Мур
Dana Plato
Дрю Бэрримор
Дайан Крюгер
Дениз Ричардс
Дебора Ангер
Ева Мендес
Элизабет Херли
Елена Анайя
Элизабет Беркли
Elle McPherson
Ева Грин
Erika Anderson
Элизабет МакГоверн
Ферджи
Гретхен Мол
Гвинет Пэлтроу
Грета Скакки
Джилиан Андерсон
Хизер Грэм
Холли Берри
Холли Мэри Комбс
Холли Мэдисон
Хелен Хант
Хайди Клум
Джейн Марч
Джейми Пресли
Джессика Альба
Джульетт Льюис
Джулия Ормонд
Дженифер Лав Хьюит
Джена Джеймсон
Jelena Veljaca
Джанет Джексон
Джейми Ли Кёртис
Джулианна Мур
Дженифер Джейсон Ли
Дженифер Лопес
Джульен Девис
Джоели Ричардсон
Джулия Робертс
Джуди Денч
Jennifer Rubin
Дженифер Коннелли
Джоди Фостер
Дженнифер Тилли
Кили Хейзел
Кайли Миноуг
Келли Престон
Кейт Бекинсейл
Kristie Alley
Ким Бэсинджер
Кристанна Локен
Керри Фокс
Криста Аллен
Кейт Уинслет
Люси Лиу
Линдси Лохан
Леа Томпсон
Людивин Санье
Люси Лорье
Летиция Каста
Лив Тайлер
Liz Cavalott
Моника Буллучи
Мадонна
Мэдхен Эмик
Мариса Ли Миллер
Мими Роджерс
Марибель Верду
Мишель Вильамс
Миша Бартон
Мира Фурлан
Милла Йовович
Мишель Трахтенберг
Мария Шнайдер
Мелани Гриффит
Мира Сорвино
Миа Сара
Мег Райан
Малин Акерман
Мэгги Джилленхол
Николь Шерзингер
Николь Кидман
Натали Портман
Настасья Кински
Нив Кэмпбелл
Наташа Хенстридж
Наоми Уоттс
Наоми Кэмпбелл
Namrata Shrestha
Орлейт Макаллистер
Оливия Манн
Оливия Уайлд
Памела Андерсон
Пенелопа Крус
Пэрис Хилтон
Пинк
Пета Уилсон
Пас Вега
Патриция Веласкес
Патриция Аркетт
Рианна
Рейчел МакАдамс
Ребекка Ромин
Рада Митчелл
Рона Митра
Роксана Мескида
Ребекка Палмер
Роуз МакГоуэн
Розарио Доусон
Розанна Аркетт
Риз Уизерспун
Рейчел Стивенс
Сальма Хайек
Саманта Фокс
Сэди Фрост
Сандра Баллок
Сьюзен Сарандон
Шон Янг
Стэйси Кейблер
Софи Марсо
Сигурни Уивер
Скарлетт Йоханссон
Шэрон Стоун
Шэннен Доэрти
Шона О'Брайен
Шерилин Фенн
Шеннон Элизабет
Шерил Ли
Shay Johnson
Шеннон Твид
Тила Текила
Тэри Хачер
Тайра Бэнкс
Тара Рейд
Трэйси Райан
Тиффани Эмбэр Тиссен
Трейси Лордс
Таня Робертс
Тора Бёрч
Ума Турман
Вида Гуэра
Вирджиния Ледуайен
Валерия Голино
Виктория Бэкхэм
Виктория Абриль
Венди Хэмилтон
Ванесса Паради
Орнелла Мути
0610